Zutaten fürPortionen

100 gZartbitterschokolade
50 gButter
60 gPuderzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 gMehl Typ 550
1 ELKakaopulver (schwach entölt)
2 TLBackpulver
1 PriseMeersalz
1 TLZimt
1 FUER DEN SCHNEE-EFFEKT:
100 gPuderzucker

Schritt 1: 

Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Dann 60 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unterheben. Zum Schluss 1 Ei und 1 Eigelb untermischen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Snowballs_Zutaten

Schritt 2: 

Von der ausgekühlten Schokoladenmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in reichlich Puderzucker (100g) wälzen. Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Auch Enies Winterapfeltorte und ihr leckerer Orangen-Zimt Kuchen versprechen weihnachtlichen Genuss! 

Noch mehr leckere Rezepte: