Anzeige
Lasst die Plätzchen-Schlacht beginnen!

Snowballs

Article Image Media

Mit extra viel Schokolade und Zimt verfeinert kreiert ihr diese leckeren Schneebälle ganz einfach selbst. Diese Snowballs dürfen in keiner Plätzchendose fehlen!

Anzeige

Snowballs: Rezept und Zubereitung

100 g

Zartbitterschokolade

50 g

Butter

60 g

Puderzucker

1

Ei

1

Eigelb

100 g

Mehl Typ 550

1 EL

Kakaopulver (schwach entölt)

2 TL

Backpulver

1 Prise

Meersalz

1 TL

Zimt

1

FUER DEN SCHNEE-EFFEKT:

100 g

Puderzucker

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: 

Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Dann 60 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unterheben. Zum Schluss 1 Ei und 1 Eigelb untermischen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Article Image Media

Schritt 2: 

Von der ausgekühlten Schokoladenmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in reichlich Puderzucker (100g) wälzen. Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Die Videoanleitung für die Snowballs ist hier

Anzeige
Anzeige
Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6