- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

500 gPfirsiche
2 Pfirsiche für später
1 TLgemahlene Vanille
1 lWasser
4 Teebeutel Schwarzer Tee eurer Wahl
400 mlWasser
1 etwas Agavendicksaft
1 Viele Eiswürfel

Zubereitung: 

  • Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit der Vanille und dem Wasser 15 Minuten langsam köcheln lassen. 
  • Dann auf rund 80 °C runter kühlen lassen. 
  • Anschließend die Pfirsiche abseihen und am Sieb ein wenig ausquetschen (damit die Fruchtsüße herauskommt). 
  • Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen. 
  • Abkühlen lassen.
  • Die Teebeutel mit 400 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Danach die Beutel ausdrücken und aus dem Wasser nehmen. 
  • Abkühlen lassen.
  • Nachdem beides abgekühlt ist, die beiden Pfirsiche abwaschen und in Schiffchen schneiden.
  • Den Pfirsichsud sowie den Tee miteinander vermengen. Viel Eis hineingeben und gut rühren.
  • In die Gläser 2-3 Pfirsich-Schiffchen und ein paar Eiswürfel geben.

Passt perfekt dazu: Enies Speed & Easy S'Mores oder ihr köstlicher Nuss-Nougat-Bananenkuchen!