Zutaten fürPortionen

0 Für eine kleine Springform (15-18 cm Durchmesser):
165 gZartbitter-Schokolade
2 Eier

Schritt 1: 

Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2: 

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, die Eigelbe nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Dann den Eischnee portionsweise unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (15-18 cm Durchmesser) füllen. Form ein- oder zweimal auf die Arbeitsfläche stoßen, damit Luftblasen entfernt werden. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 30-40 Minuten backen. 

>>> So gelingt der perfekte Eischnee: 

Tipp:

Wenn die Eiweiße kalt sind, lassen sie sich besser und fester aufschlagen. 

Wer mag, bestäubt den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker. 

4308548-88_08

Noch mehr Lust auf Schoko? Enie und sixx-Sexexpertin Paula Lambert verführen euch mit Paulas fruchtigen Schoko-Sahne-Sensation. Für alle die mit nur wenig Zutaten den vollen Genuss wollen, empfehlen wir einen himmlisch lockeren Käsekuchen mit nur 3 Zutaten. Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

Das persönliche Schokoparadies