Zutaten fürPortionen

0 Für den Hefeteig:
300 ml Milch
1 ½ Würfel frische Hefe (63 g)
750 g Mehl
75 g Zucker
1 gestrichener TL Salz
2 Eier
125 g weiche Butter
0 Für die Eiersahne:
2 Eigelb
3 EL Sahne
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Schritt 1:
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig nochmals durchkneten und ein Drittel abnehmen. Rest in 3 Stücke teilen. Zu 3 Strängen (à ca. 60 cm Länge) formen. Zopf flechten und zu einem Kranz legen. Enden zusammendrücken. Nochmals kurz gehen lassen.

Schritt 3:
Rest Teig zu 6 Strängen rollen. Jeweils ein kleines Stück für das Schwänzchen abnehmen. Teigstränge verkordeln. Schwänzchen in die Mitte setzen. Eigelbe und Sahne verquirlen. Kranz und Häschen damit bestreichen. Alles auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

Wartezeit ca. 1 ½ Stunden.

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