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Sweet & Easy - Enie backt

Orangen-Vanille-Tarte mit Thymian

Friedrich Hentrich backt für euch seine Lieblingstarte mit Orangen und Vanille sowie ein bisschen Thymian für einen Geschmack wie in Frankreich.

Zutaten fürPortionen

200 gMehl
80 gZucker
1 Ei
125 gButter
500 gMascarpone
2 Eier
50 gMehl
50 gZucker
4 clVanillesirup
2 -3 ELVanillepulver
2 Orangen
500 mlOrangensaft
1 PriseZucker
2 ELSpeisestärke
3 -4 ZweigeThymian
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Schritt 1:

Für den Boden 125 g Butter leicht erwärmen, so dass sie sehr weich ist.

Mehl, Zucker, ein Ei und weiche Butter mit einer Küchenmaschine oder per Hand kneten.

Schritt 2:

Eine Kuchenspringform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den gekneteten Teig in die Kuchenform drücken und einen leichten Rand ziehen.

Im vorgeheizten Ofen (160 Grad Umluft) ca. 5-10 min. backen (wenn der Boden am Rand leicht braun wird, ist der Teig fertig).

Schritt 3:

Boden aus den Ofen holen und mit einem Esslöffelrücken die Tarteform glatt streichen.

Boden für 1-2 min. auskühlen lassen.

Schritt 4:

Für die Füllung Mascarpone, Mehl, 50 g Zucker und Eier mischen mit einer Küchenmaschine kneten.

Nachdem die Mascarponemasse aufgeschlagen ist, Vanillepulver und Vanillesirup hinzufügen, nochmal gut kneten.

Die Masse in den Mürbeteigboden gießen und ca. 30-35 min. bei 160 Grad Umluft backen.

Wenn die Masse fest ist, heraus holen und mindestens 30 min. abkühlen lassen.

Schritt 5:

Danach die Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Diese in einem Topf mit einer Prise Zucker und Orangensaft aufgekochen bis sie zerfallen.

Die Orangenmasse mit Hilfe eines Mixstabes pürieren und bei geringer Temperatur weiter köcheln lassen.

Schritt 6:

Die Stärke in ein Gefäß füllen, ein wenig kaltes Wasser hinzu geben und glatt rühren.

Danach die Stärkemischung in die Orangenmasse füllen und alles kurz aufkochen lassen. Die Masse auf die Tarte gießen, sodass man einen schönen Deckel hat, kühl stellen.

Schritt 7:

Nachdem das ganze erkaltet ist, zupft man den frischen Thymian und verteilt ihn auf der Kuchenoberfläche. Danach ringt man die Tarte aus und serviert sie.

Probiert doch auch mal Enies SommerrezepteOder den köstlichen Quarkkuchen mit Aprikosen - davon bekommt man nie genug!

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