Brot ohne kneten: Das Rezept aus Enie backt

No knead Bread

Das No knead Bread hält genau das, was es verspricht. Dieses köstliche Brotrezept ist so einfach, dass man den Teig nicht einmal kneten muss! Ganz simpel wird es in einem Topf gebacken und erfordert minimalen Arbeitsaufwand. Alle Steps gibt's in unserer Videoanleitung!

15.10.2014
Das Rezept aus Enie backt: Brot ohne kneten
Das einfache No knead Bread von Enie © sixx
Zutaten für Portionen
590 g lauwarmes Wasser
3 g Trockenhefe
2 TL Salz

1 TL Zucker
800 g Mehl

Vorbereitungszeit: 20 Stunden

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

 

Schritt 1:
Warmes Wasser in eine große Schüssel geben. Die Hefe darin auflösen und Salz sowie Zucker zugeben. Alles gut verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Mehl mit einem Holzlöffel oder den Knethaken der Küchenmaschine einarbeiten. Teigschüssel mit Frischhaltefolie verschließen und an einem warmen Ort ca. 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Schritt 2:
Ein großes Stück Backpapier mit sehr viel Mehl bestäuben. Teig darauf geben. Teig mit Mehl bestäuben. Teig nun einmal von links zur Mitte klappen. Dann von rechts zur Mitte falten. Dann von oben und unten zur Mitte falten.

Schritt 3:
Einen schweren ofenfesten Topf mit Deckel oder einen Bräter (ca. 4,5 l Inhalt) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C) 10-15 Minuten erhitzen. Topf vorsichtig (heiß!) herausholen. Teig mit dem Backpapier in den Topf geben. Mit dem Deckel verschließen. Brot im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Deckel entfernen und Brot bei 200 °C nochmals 30 Minuten zu Ende backen. Brot aus dem Ofen nehmen, in ein Geschirrtuch einschlagen und auskühlen lassen.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies erfrischende Angel-Food-Cake oder die tollen Johannisbeer-Schnittchen.

Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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