Zutaten fürPortionen

0 Fertiger Bio Butter-Blätterteig á 270 g
0 Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
900 mlSahne
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
4 ELZucker
1 ELMaisstärke
200 gPuderzucker
4 -5 ELJohannisbeergelee
1 Glas rote Johannisbeerkonfitüre

Schritt 1:

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft nach Packungsanleitung backen (oder Ober/Unterhitze bei 160 Grad).

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Schritt 2:

Den Teig aus dem Ofen holen und, noch wenn er heiß ist, 12 Quadrate daraus schneiden (je 10 x 10 cm), 6 zur Seite legen.

Schritt 3:

Für die Vanillecreme die Maisstärke mit ca. 3 EL Sahne verrühren. Den Rest der Sahne, eine Prise Salz, Zucker, drei Eigelbe und die Vanilleschote in einen Topf geben, gut durchrühren und unter Rühren erwärmen. Die Maisstärke zur erwärmten Sahne geben und alles unter Rühren aufkochen. Wenn das Gemisch bindet, den Topf vom Herd nehmen. Auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 4:

Für die Glasur den Puderzucker und das Johannisbeergelee miteinander verrühren. Wenn sich der Puderzucker nicht komplett löst, streichen Sie die Mischung durch ein Sieb.

Schritt 5:

Auf 6 Teig-Quadrate zunächst die Konfitüre aufstreichen und dann die Vanillecreme mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Zum Schluss die 6 Deckel mit der Glasur verzieren, dann aufsetzen.

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