Indische Kekse mit Pistazien: Das Rezept aus Enie backt

Naankhatai, indische Pistazienkekse

Würzige Kekse aus Indien, die einem langweiligen trüben Tag einen frischen Kick geben. Die Naankhatai sind eine herrliche Mischung aus fernen Gewürzen und Weihnachtsaromen. Noch einfacher gehts mit unserer Videoanleitung! 

04.12.2014
Zutaten für Portionen
2 EL warme Milch,
0,5 TL Safran
6 Kardamom Kapseln
0,5 TL Piment, gemahlen
1 Prise Zimt
150 g Pistazien, geröstet und gehackt
60 g Mehl
60 g Kichererbsen Mehl
40 g Grießmehl
100 g Zucker
100 g Butter, zimmerwarm
1 Evtl. Milch zum Binden

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Schritt 1:
Safran mit der warmen Milch einweichen. Kardamom im Mörser fein mahlen. Dann auch den Safran mit der Milch im Mörser zu einer Paste zerbröseln. 

Schritt 2:
Ofen auf 175 °C vorheizen. In einer Schüssel Zucker, Butter schaumig schlagen, dann Safranpaste, Kardamom, Zimt unterrühren. Dann das Mehl und die Hälfte der Pistazien unterrühren, evtl. mit der Milch binden. 

Schritt 3:
Teig ausrollen, Kekse ausstechen mit Pistazien bestreuen, diese leicht andrücken und auf ein backpapiernes Backblech legen. Kekse für etwa 15 Minuten backen, danach kühlen und verzehren.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies süße Vanillekipferl oder ihre tollen Zimtsterne"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de! 

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