- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE BUTTERCREME
1 Pck.Puddingpulver Vanille
500 mlMilch
40 gZucker
250 gButter
1 Tropfen Lebensmittelfarbe (je nach Wunsch)
0 FÜR DIE MUFFINS
120 gButter
220 gZucker
200 gMehl
3 Eier
3 TLBackpulver
50 -100mlMilch (optional)
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 22 Minuten
Insgesamt: 142 Minuten

Muffins im Blumen-Stil: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung des Muffin-Teiges 

Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach das Salz hinzugeben und anschließend Mehl und Backpulver mischen. Anschließend Mehl und Eier abwechselnd hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas Milch hinzugeben und nochmal durchrühren.

Schritt 2: Muffins backen 

Ein Muffinblech mit Papierförmchen befüllen. Den Muffinteig in die Förmchen geben. (zur Hälfte bzw. zwei Drittel füllen, damit die Muffins nicht zu sehr aufgehen) Bei 175 °C ca. 22 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3: Vorbereitung des Vanillepuddings 

Zuerst das Puddingpulver mit etwas Milch in einer Schüssel anrühren. Anschließend die restliche Milch mit Zucker in einem Topf erwärmen. Etwas erwärmte Milch zum angerührten Puddingpulver geben und kurz darauf alles zusammen im Topf aufkochen. 

Den Pudding in eine kalte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Schritt 4: Zubereitung der Buttercreme

Die Butter schaumig schlagen und anschließend den Vanillepudding hinzugeben und alles gut vermengen. Je nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Schritt 5: Muffins verzieren 

Die Buttercreme mit Hilfe einer Spritztülle und einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit einer Blütentülle lassen sich gut kleine einzelne (Blüten-) Blätter auftragen.

Mit einer halbrunden Tülle lassen sich größere Blütenblätter auftragen, eine Sterntülle zaubert kleine Häubchen, die je nach Farbgebung auch wie Blumen aussehen.

Tipp: Nur die Hälfte der Buttercreme einfärben und den Spritzbeutel halb-halb füllen, damit die Blumen/Blütenblättern zweifarbig werden

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Muffin-Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Muffins: 

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