Das Gastrezept von Kyra Gass

Mud Pie

Heute ist Kyra Gass zu Gast bei Enie. Zusammen backen sie einen Kuchen aus "Schlamm", einen amerikanischen Mud Pie. Ein leckerer Schokoladenkuchen mit weicher Schokoladenfüllung. Als Topping gibt es natürlich weiße Sahne oben drauf. Fertig ist der unglaublich köstliche Schokoladenkuchen.

18.04.2017
Rezept für 26er Springform:
Boden:
100 g Butterkekse
150 g Vollkornbutterkekse
80 g Butter
80 g Zartbitterkuvertüre
Füllung:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
4 Eier
200 g brauner Zucker
200 g Sahne
Topping:
225 g Sahne
75 g Puderzucker
0 Nach Geschmack: Schokoraspeln

Schritt 1:

Boden:

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Schokoladenmischung vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten und eingefetteten Springform verteilen und einen halbhohen Rand formen. In der Zeit, in der die Füllung gemacht wird, den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

zutaten_gastrezep_mud_pie

Schritt 2:

Füllung:

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker lange aufschlagen, bis sie ganz hell und cremig sind. Dann langsam die Sahne und danach die abgekühlte geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren. Das Ganze auf dem Boden verteilen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Schritt 3:

Topping:

Sahne und Puderzucker vermischen und aufschlagen, bis die Sahne leicht fest wird. Das Topping wird dann auf den kalten, aus der Form gelösten Kuchen, gegeben.

Nach Wunsch noch etwas Schokolade auf die Sahne raspeln.

Wenn ihr noch einen leckeren Kuchen mit Schokolade ausprobieren wollt, dann haben wir dieses Rezept für einen grandiosen Schokoladenkuchen , von dem ihr garantiert nicht genug haben werdet!