Das Gastrezept von Kyra Gass

Mud Pie

Ein Kuchen aus Schlamm? Oja! Ein leckerer Schokoladenkuchen mit weicher Schokoladenfüllung, das ist der Mud Pie von Enie und Kyra Gass. Als Topping gibt es natürlich weiße Sahne oben drauf. Fertig ist der unglaublich köstliche Schokoladenkuchen.

Mud Pie: Rezept und Zubereitung

Rezept für 26er Springform:

1

Boden:

100 g

Butterkekse

150 g

Vollkornbutterkekse

80 g

Butter

80 g

Zartbitterkuvertüre

1

Füllung:

200 g

Zartbitterkuvertüre

200 g

Butter

4

Eier

200 g

brauner Zucker

200 g

Sahne

1

Topping:

225 g

Sahne

75 g

Puderzucker

Nach Geschmack: Schokoraspeln

Schritt 1: Boden

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Schokoladenmischung vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten und eingefetteten Springform verteilen und einen halbhohen Rand formen. In der Zeit, in der die Füllung gemacht wird, den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Füllung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker lange aufschlagen, bis sie ganz hell und cremig sind. Dann langsam die Sahne und danach die abgekühlte geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren. Das Ganze auf dem Boden verteilen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Schritt 3: Topping

Sahne und Puderzucker vermischen und aufschlagen, bis die Sahne leicht fest wird. Das Topping wird dann auf den kalten, aus der Form gelösten Kuchen, gegeben.

Nach Wunsch noch etwas Schokolade auf die Sahne raspeln.

Zur Videoanleitung

Mehr Informationen
Ultimativ schokoladigster Schokokuchen
Rezept

Ultimativ schokoladigster Schokokuchen

  • 16.06.2020
  • 10:44 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group