Zutaten fürPortionen

1 Ei
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
125 g weiche Butter
75 g ungesüßtes Apfelmus
1 reife Banane
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Salz
150 g Schoko-Tröpfchen
100 g Haferflocken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Schritt 1:
Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann Apfelmus zufügen und unterrühren.

Schritt 2:
Banane schälen und zerdrücken. Unter den Teig rühren. Dann die Mehl, Backpulver und Salz mischen, zufügen und unterrühren. Zuletzt Schoko-Tröpfchen und Haferflocken unterheben.

Schritt 3:
Mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln aus dem Teig abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit reichlich Abstand platzieren. Evtl. mit einem Löffel die Mookies etwas flacher drücken bzw. nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.

Ihr steht auf Bananen-Rezepte? Enie zaubert eine leckere Buttercremetorte mit Banane und Brownies mit Bananen zum anbeißen!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Apfel-Tarte klassisch

Apfelkuchen nach französischer Art - der Tarte. Leicht gesüßter Mürbeteig als Boden, für eine Creme aus echtem Ricotta und großzügig belegt mit vielen frischen Äpfeln.

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhaft gefüllte Muffins

Für Enies Gast ist ein deftiger Muffin noch nicht genug! Sie zaubert aus einem veganen Gemüsemuffin ein herzhaftes Sandwich mit Hummus und Avocado!

Sweet & Easy - Enie backt

Quark-Öl-Häschen

Ostern steht vor der Tür! Enie zeigt, wie man goldbraune Osterhäschen backt und sie zur Festmahl-Attraktion schmückt.

Sweet & Easy - Enie backt

Eierlikörtrüffel

Feinste weiße Kuvertüre verschmilzt mit Eierlikör zu einer unvergleichlich köstlichen Leckerei. Kleine Kugeln aus Schoko zum genussvollen Naschen oder zum Verschenken.