Zutaten fürPortionen

0 Für den Biskuitteig:
3 Eier
100 gZucker
75 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
0 Für die Schmand-Creme:
300 gSchmand
50 gZucker
300 gSchlagsahne
0 Flüssige Lebensmittelfarben (z.B. in pink, türkis und grün)
0 Für den bunten Zucker:
0 Lebensmittelfarbe in Pulverform (z.B. in pink, lila, türkis und grün)
150 gZucker

Schritt 1:

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Unterheben. Masse auf ein mit Back-Alufolie ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, stürzen, Folie abziehen und auskühlen lassen. Aus dem Biskuitboden 42 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.

LayerCake Zutaten

Schritt 2:

Für die Schmandcreme Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes locker aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in 3 Portionen teilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe verrühren, so dass drei verschiedenfarbige Cremes entstehen z.B. in pink, türkis und grün.

Schritt 3:

Für den bunten Zucker die Lebensmittelfarben in Pulverform jeweils in etwas Wasser auflösen (Packungsbeilage beachten). Zucker in 3 Portionen teilen und jeweils mit einer aufgelösten Lebensmittelfarbe gut verrühren. Zucker auf einem Backblech verteilen und 1-2 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch öfter umrühren und, falls der Zucker geklumpt hat, durch ein Sieb geben.

LayerCake sehr nah

Schritt 4:

 Die Biskuitkreise mit der verschiedenfarbigen Creme bestreichen und mit den bunten Zuckersorten bestreuen. Jeweils drei Biskuitkreise zu einem Mini-Layercake zusammensetzen.

Tipps: Zum Färben kann man den Zucker mit der aufgelösten Lebensmittelfarbe in ein Marmeladenschraubglas füllen, dann verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat.
Damit der gefärbte Zucker besser und schneller trocknet, auf einem Backblech verteilen und bei 60 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Zucker kann man auch mit natürlichen Zutaten einfärben. Für lila Zucker 1 EL TK-Heidelbeeren 2-3 Minuten antauen lassen, dann im Mörser grob zerstoßen. Mit 50 g Zucker vermischen.
Für orangefarbenen Zucker Schale von ½ Bio-Orange im Mörser zerstoßen, dabei nach und nach 50 g Zucker Zucker und ½ TL Kurkuma zugeben und mit zerstoßen.
Für grünen Zucker 12-15 frische Minzeblättchen im Mörser fein zerstoßen. 50 g Zucker unterrühren und mit zerstoßen.

Für mehr kleine Leckereien probiert die Mini-Bananen-Gugl oder die Mini-Biskuitröllchen!

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