Nussige Plätzchen
Macadamia-Florentiner
Die Königin der Nüsse peppt das traditionelle Florentiner-Rezept so richtig auf. Enie zeigt euch, wie man Macadamia-Florentiner zubereitet.
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten für die Florentiner: |
1 | EL Butter |
125 | g Schlagsahne |
50 | g Zucker |
50 | g Agavendicksaft |
75 | g getrocknete Soft-Aprikosen |
75 | g ungesalzene Macadamianüsse |
75 | g Mandelblättchen |
2 | EL Mehl |
0 | Für die Dekoration: |
100 | g weiße Kuvertüre |
0 | Außerdem: |
1 | Backpapier |
Macadamia-Florentiner: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Butter, Sahne, Zucker und Dicksaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Macadamias hacken. Mandelblättchen, Macadamias und Aprikosen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Kurz ruhen lassen.
Schritt 2:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Schritt 3:
Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und erkalten lassen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.