Enie backt: Lorbeerbrot Rezept aus Folge 8 "Kleine Schweinereien"

Lorbeerbrot

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gehts zu Enies Lorbeerbrot Rezept aus Folge 8 "Kleine Schweinereien"!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Backformen:
3 Königskuchenformen (à 15 cm)
10 Lorbeerblätter
500 g Dinkelmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 TL Meersalz
50 g Sesam
50 g Butter
350 ml Milch
150 g saure Sahne
1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
0 Außerdem
1 Butter für die Formen
1 Portion Dinkelmehl zum Bearbeiten
6 Lorbeerblätter

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Königskuchenformen mit Butter einfetten.

Schritt 2:
Die Lorbeerblätter klein hacken. Mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Meersalz, Mohn und Sesam in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Butter zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Danach die Milch, saure Sahne sowie den Agavendicksaft bzw. Honig dazugeben und weiter zu einem glatten Teig kneten.

Enie kennt ein gutes Rezept für Lorbeerbrot!
Das ist Enies Lorbeerbrot aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 8 "Kleine Schweinereien". © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Schritt 3:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten, in drei gleich große Portionen teilen, zu kleinen Laiben formen und in die Formen geben. Jeweils 2 Lorbeerblätter auf die Brote legen, und die Brote nebeneinander auf dem Rost auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

 

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"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!

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