Zutaten fürPortionen

0 Backformen:
3 Königskuchenformen (à 15 cm)
10 Lorbeerblätter
500 g Dinkelmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 TL Meersalz
50 g Sesam
50 g Butter
350 ml Milch
150 g saure Sahne
1 EL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
0 Außerdem
1 Butter für die Formen
1 Portion Dinkelmehl zum Bearbeiten
6 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Königskuchenformen mit Butter einfetten.

Schritt 2:
Die Lorbeerblätter klein hacken. Mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Meersalz, Mohn und Sesam in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Butter zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Danach die Milch, saure Sahne sowie den Agavendicksaft bzw. Honig dazugeben und weiter zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 3:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten, in drei gleich große Portionen teilen, zu kleinen Laiben formen und in die Formen geben. Jeweils 2 Lorbeerblätter auf die Brote legen, und die Brote nebeneinander auf dem Rost auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

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