Lebkuchen-Cookies-Rezept zu Weihnachten
Lebkuchen-Cookies
Lebkuchen sind euch zu langweilig? Dann kennt ihr noch nicht Enies leckere Lebkuchen-Cookies! Diese Plätzchen schmecken einfach nur himmlisch zu Weihnachten. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten fürPortionen
0 | Lebkuchen-Cookies-Zutaten: |
240 | g Zartbitterschokolade |
160 | g Butter |
120 | g brauner Zucker |
120 | g weißer Zucker |
1 | Ei |
1 | Milch (nach Gefühl) |
1 | Vanillemark einer Schote |
1 | TL Backpulver |
1 | Tütchen Lebkuchengewürz |
200 | g Mehl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Lebkuchen-Cookies: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Zartbitterschokolade hacken
Schritt 2:
Die zimmerwarme Butter mit dem braunem Zucker schaumig schlagen, Ei und Milch (nach Gefühl) zugeben, dann die Schokolade, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz und weissen Zucker dazugeben.
Schritt 3:
Danach das Mehl darunterheben, falls die Masse zu fest wird Milch dazugeben. Der Teig sollte zäh sein!
Schritt 4:
Kleine Teigklumpen auf einem Blech 10 Minuten backen.
Vorsicht: nicht zu große "Häufchen" machen, der Teig geht auf!