Lebkuchen-Cookies - Bildquelle: SIXX© SIXX

Zutaten fürPortionen

0 Lebkuchen-Cookies-Zutaten:
240 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
120 g brauner Zucker
120 g weißer Zucker
1 Ei
1 Milch (nach Gefühl)
1 Vanillemark einer Schote
1 TL Backpulver
1 Tütchen Lebkuchengewürz
200 g Mehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Zartbitterschokolade hacken

Schritt 2:
Die zimmerwarme Butter mit dem braunem Zucker schaumig schlagen, Ei und Milch (nach Gefühl) zugeben, dann die Schokolade, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz und weissen Zucker dazugeben.

Schritt 3:
Danach das Mehl darunterheben, falls die Masse zu fest wird Milch dazugeben. Der Teig sollte zäh sein!

Schritt 4:
Kleine Teigklumpen auf einem Blech 10 Minuten backen.

Vorsicht: nicht zu grosse "Häufchen" machen, der Teig geht auf!

Auf sixx.de findet ihr noch viele weitere leckere Rezepte, zum Beispiel Enies zweierlei Schoko-Cookies!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber Crumble

Eine leckere Alternative ist auch der Rhabarber-Crumble. Auch mit Gemüse lässt sich so etwas wunderbar Köstliches backen. Natürlich unkompliziert und schnell.

Sweet & Easy - Enie backt

Käsekuchen to go

Klar, Käsekuchen kennt jeder! Dieser Cheesecake mit Himbeeren hingegen ist kein normaler Leckerbissen, denn er wird ganz speziell im Glas serviert. Der perfekte Hingucker "to go" für einen Stehempfang oder eine Party!

Sweet & Easy - Enie backt

Quarksoufflés im Glas

herrlich fluffig und so easy gemacht - Enies Quarksoufflés!

Sweet & Easy - Enie backt

Türkische Teigtaschen

Türkisches Flair in Enies Küche: Enie backt mit ihrem Gast lecker würzige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Schafskäse.

Sweet & Easy - Enie backt

Freakshake Double-Schock

Schnell und einfach und mit allem gefüllt was das Süßigkeiten-Herz begehrt: Der Freakshake Double-Schock.