Trüffel aus der dänischen Hauptstadt
Kopenhagener Rumkugeln
Hygge ist dänisch und bedeutet eine Mischung aus Gemütlichkeit, guter Gesellschaft und gutem Essen. Und dabei dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen. Mit diesem Rezept für Rumkugeln aus Kopenhagen holt ihr euch das dänische Flair direkt in euer Zuhause.
Zutaten fürPortionen
150 | g Zartbitter-Schokolade |
250 | g dunkler Biskuit oder dunkle Kekse |
7 | EL Rum |
2 | Eiweiß |
100 | g Schokoladenstreusel S |
100 | g Schokoladenraspel |
0 | Außerdem: |
10 | rotweiße Papierförmchen / Papiermanschetten |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Kopenhagener Rumkugeln: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Schokolade grob zerkleinern und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Biskuit oder Kekse fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen. Kurz kühlen.
Schritt 2:
Kugeln mit Eiweiß bestreichen und in Schokoladenstreusel und-raspel wälzen. In die Papierförmchen legen.