Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Kokos-Himbeer-Eistorte

Auf einen Boden aus weißer Schokolade mit zerbröselten Eiswaffeln kommt eine leckere Creme aus Kokoseis und Himbeeren.

Zutaten fürPortionen

0 Für den Eiswaffel-Boden:
50 g weiße Schokolade
1 Packung Eiswaffeln (55 g)
0 Für das Kokoseis:
1 l leicht angetaute Vanille-Eiskrem
125 ml gesüßte Kokoscreme
1 Zitrone (nur den Saft)
100 g Himbeeren
0 Für die Dekoration:
4 Kugeln Kokoskonfekt
1 Portion Himbeeren
0 Außerdem:
1 Gefrierbeutel
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Schokolade fein hacken. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiswaffeln in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Waffelbrösel mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (18 cm Ø) verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen.

Schritt 2:
Für das Kokoseis Vanille-Eis, Kokoscreme und Zitronensaft glatt rühren. Himbeeren darunter ziehen. Kokoseis in der Form glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 3:
Kokoskonfekt halbieren. Eistorte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Torte mit Himbeeren und den Kokoskonfekthälften verzieren.

Wartezeit: 5-6 Stunden

Noch mehr tolle Rezepte mit Beeren findet ihr auf fem.com! Wie wäre es denn zum Beispiel mit selbstgemachtem Erdbeer-Eis mit Minze? Oder mit einer leichten Himbeer-Torte von Weight Watchers?

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Zimtiges Zupfbrot

Es ist fluffig, es ist weich, und es wird zubereitet mit Zimt und Birnen: Enies Zupfbrot!

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronenschnitten

Wenn an Ostern die ersten Blümchen sprießen, darf auch der Frühling auf den Kaffeetisch. Enies fruchtige Zitronenschnitten sind dann genau das Richtige. Das exklusive Online-Rezept gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelkuchen mit Streusel

Der Klassiker unter den Apfelkuchen: traditionell lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Exotisches Törtchen im Glas

Enies Gast Jasmin Krause zeigt heute ein schnelles, exotisches Torten-Rezept mit Mango und Maracuja - und das Ganze ohne Backen! Perfekt für hungrige Leckermäuler.

Sweet & Easy - Enie backt

Bretonischer Pflaumenkuchen

Bienvenue Frankreich! Pflaumenspezialität aus der Bretagne. Unglaublich lecker dank seiner süßen Früchte und dem markanten Aroma des schwarzen Tees.