Enie backt: Kalter Kokos-Himbeer-Traum

Kokos-Himbeer-Eistorte

Die Kokos-Himbeer-Eistorte ist perfekt für den Sommer! Leckeres Kokoseis mit Himbeeren auf einem Boden aus Eiswaffeln und weißer Schokolade, einfach himmlisch! Hier gibt's das Rezept aus "Enie backt". Die Torte ist super easy nachzumachen!

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Eiswaffel-Boden:
50 g weiße Schokolade
1 Packung Eiswaffeln (55 g)
0 Für das Kokoseis:
1 l leicht angetaute Vanille-Eiskrem
125 ml gesüßte Kokoscreme
1 Zitrone (nur den Saft)
100 g Himbeeren
0 Für die Dekoration:
4 Kugeln Kokoskonfekt
1 Portion Himbeeren
0 Außerdem:
1 Gefrierbeutel
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 45 Minuten


Schritt 1:
Schokolade fein hacken. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiswaffeln in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Waffelbrösel mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (18 cm Ø) verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen.

Schritt 2:
Für das Kokoseis Vanille-Eis, Kokoscreme und Zitronensaft glatt rühren. Himbeeren darunter ziehen. Kokoseis in der Form glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 3:
Kokoskonfekt halbieren. Eistorte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Torte mit Himbeeren und den Kokoskonfekthälften verzieren.

Wartezeit: 5-6 Stunden

Ihr könnt von Enies Rezepten nicht genug kriegen? Auf sixx.de könnt ihr euch alle Rezepte aus "Enie backt" ansehen!

Noch mehr tolle Rezepte mit Beeren findet ihr auf fem.com! Wie wäre es denn zum Beispiel mit selbstgemachtem Erdbeer-Eis mit Minze ? Oder mit einer leichten Himbeer-Torte von Weight Watchers?

"Sweat & Easy - Enie backt" immer samstags 13:30 Uhr auf sixx!