- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

0 TEIG
300 gMehl
100 gZucker
1 Prise Salz
175 gweiche Butter
1 Ei
0 GLASUR
200 gPuderzucker
2 -3 ELZitronensaft
1 Tropfen grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
0 DEKO
1 Handvoll Zuckerperlen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 14 Minuten
Insgesamt: 54 Minuten

Kleeblatt-Kekse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Herstellung des Keksteigs

Zuerst Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter und Ei miteinander vermischen. Danach den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 min in den Kühlschrank. Wenn der Teig kalt ist, ausrollen. 

Danach Herzformen und Kleeblattstil ausstechen und anschließend mit Eigelb bestreichen und aneinanderkleben.

Die Kekse für 12-14 min bei 180°C Grad im Ofen backen.

Schritt 2: Fertigstellung und Dekoration

Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe vermischen und zu einer Glasur anrühren. 

Dann die abgekühlten Kekse damit bestreichen und anschließend mit Zuckerperlen dekorieren.

 

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies Silvester-Rezepte:

Weitere köstliche Keks-Rezepte