Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig:
3 Eier
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
0 Für den Belag:
2 Tassen Kirschen aus dem Glas (entspricht 1 Glas à 370 ml)
2 Tassen Mandelblättchen
½ Tasse Zucker
2 Tassen Schlagsahne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schritt 1:
Alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Kirschen darüber streuen.

Schritt 2:
Mandelblättchen und Zucker auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C) etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.

Lust auf noch mehr Kirschkuchen? Probiert unbedingt mal Enies sommerlich frische Philadelphia-Torte mit Kirschen!

Noch mehr leckere Rezepte: