Kirschkuchen nach Tassenmaß

Kirschkuchen mit Buttermilch

Super schnell geht dieser Kirschkuchen aus Enies Küche. Die Mengen lassen sich ganz einfach mit einer Tasse abmessen. Einfacher geht es nicht!

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für den Teig:
3 Eier
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
0 Für den Belag:
2 Tassen Kirschen aus dem Glas (entspricht 1 Glas à 370 ml)
2 Tassen Mandelblättchen
0.5 Tasse Zucker
2 Tassen Schlagsahne

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Kirschen darüber streuen.

Schritt 2:
Mandelblättchen und Zucker auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C) etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Lust auf noch mehr Kirschkuchen? Probiert unbedingt mal Enies sommerlich frische Philadelphia-Torte mit Kirschen!

Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!