Zutaten fürPortionen

1 Rolle fertiger Blätterteig (270 g)
75 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Blätterteig evtl. auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch etwas größer ausrollen (ca. 30 x 42 cm). Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Mitte frei lassen oder sehr dünn bestreichen. Jede Längsseite ca. 3 x nach innen einrollen, bis mittig noch ein schmaler Streifen frei ist. Eine Teigrolle mit Wasser einpinseln und auf die andere Teigrolle legen. Leicht andrücken, dabei den entstandenen unteren Knick etwas zusammendrücken (das ergibt später die Herzspitze). Zugedeckt ca. 45 Minuten einfrieren.

Schritt 2:
Herzrolle ca. 5 Minuten antauen lassen, dann in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigherzen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C). ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen. Mit einem Strohhalm zwei kleine Löcher in die Herzen bohren und ein hübsches Band durchfädeln, so dass eine Girlande entsteht.

Ihr könnt von Keksen gar nicht genug kriegen? Probiert mal was Neues: Cookies mit Karamell und Apfel!

Noch mehr leckere Rezepte: