- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

160 g Bratkartoffeln
50 g braune Butter
4 Eier
2 El Mehl
2 El Stärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Backpulver
3 kleine Zwiebeln
12 Scheiben Schinken
1 etwas Butter zum fetten der Backformen
Vorbereitungszeit: 80 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1:
Die Bratkartoffeln durch  die Kartoffelpresse geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:

Kartoffelmuffins im Speckmantel
Herzhafte Kartoffelmuffins in Speck © sixx

Die Eier mit Salz und etwas Zucker aufschlagen. Die warme braune Butter dazugeben. Nun wird die Masse zusammen mit der Stärke, Backpulver und dem Mehl unter die Kartoffeln gehoben. 

Schritt 3:
Die Zwiebeln werden in Streifen geschnitten und in einer Pfanne kurz angeröstet. Die ausgekühlten Zwiebeln zum Teig geben.

Schritt 4:
Die Backformen fetten und jeweils mit Schinken auslegen, dann den Teig aufteilen.

Schritt 5:
Bei 180-200°C ca. 15 Minuten backen.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies Orangen-Zimt-Kuchen oder ihren leckeren Christstollen-Pudding   "Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx!   Alle Clips  und   Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: