Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig:
250 g Butter
700 g Zucker
4 Eier
500 ml Buttermilch
1 Esslöffel Vanila ( Vanille-Pulver oder gemahlene Vanille )
550 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Salz
1 EL Natron
1 EL Apfel Essig
0 Für die Füllung:
500 g Butter
500 g Zucker
900 g Frischkäse doppelrahmstufe
2 TL Vanila
500 g frische Erdbeeren
0 Für die Dekoration:
2 Kg Pink- und rosafarbenes Fondant zum auskleiden der Torte
1 Fondant Kreise und Rosen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Schritt 1:
Für den Teig Butter aufschlagen, nach und nach den Zucker rein, dann die Eier, Buttermilch und alle anderen Zutaten miteinander vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in eine runde 15cm und eine 20cm-Form geben und die Böden für 1 Stunde bei Umluft auf 180 grad in den Backofen.

Schritt 2:
Für die Füllung Butter extrem aufschlagen, Zucker hinzu und noch einmal 2 min aufschlagen. Vanila und Frischkäse kurz unterrühren. Dann die Böden 1-2-mal durchschneiden, die Füllung auf einen Boden verteilen und gerade streichen. Die Füllung sollte 3-5 cm hoch sein, dann den nächsten Boden drauf.

Schritt 3:
Zum Schluss die ganze Torte mit Creme bestreichen bis sie ganz gerade und glatt ist, dann für 15 Minuten in den Kühlschrank. Dann werden die Torten mit eingefärbtem Fondant eingedeckt und mit dem Deko geschmückt.

Für 15 Minuten zum Kühlen stellen.

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