Handliches Käsekuchen-Format

Himbeer-Käsekuchen-Happen

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Könnt ihr von Käsekuchen auch nicht genug bekommen? Gut das es ihn in so vielen Varianten gibt! Enie ändert diesmal den Klassiker ein bisschen und gestaltet den Kuchen für uns alle mundgerecht!

450 g

Doppelrahm-Frischkäse

4gehaeufte tablespoon

Puderzucker

2 TL

abgeriebene Zitronenschale

200 g

kalte Schlagsahne

300 g

Himbeeren

100 g

Löffelbiskuits

4 Blätter

Gelatine

Zubereitung:

  • Frischkäse, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Creme vermischen
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in warmen Wasser leicht erwärmen, bis sie flüssig wird. Nicht kochen lassen! 
  • Wenn die Gelatine flüssig ist, ein bisschen von der Creme dazugeben und verrühren
  • Anschließend die fertige Mischung zur übrigen Creme unterrühren
  • Himbeeren locker unterheben. Sie dürfen dabei gerne etwas aufplatzen
  • Die ganze Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen und 2 Stunden im Gefrierschrank anfrieren lassen
  • In der Zwischenzeit Löffelbiskuits in einem Zerkleinerer ganz fein zerbröseln und in eine Schüssel füllen.

Fertigstellung: 

  • Himbeer-Käsekuchen-Masse portionsweise mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer entnehmen und ringsum in den Bröseln wenden
  • Auf ein Tablett mit Back- oder Pergamentpapier setzen
  • Nochmals in den Gefrierschrank geben, bis die Happen durchgefroren sind
  • Vor dem Servieren kurz antauen lassen.

Tipps: 

  • Man kann die Happen auch mit den Händen formen. Wenn die Masse zu weich wird, zwischendurch einfach immer wieder in den Gefrierschrank stellen.
  • Wenn Himbeer-Käsekuchen-Happen übrig bleiben, in einem Gefrierbeutel oder einer Frischhaltebox einfrieren.
  • Statt Löffelbiskuits kann man auch andere Plätzchen oder Cookies (ohne Füllung oder Schokolade) verwenden.

Käsekuchen-Fans werden in unserem großen Special garantiert fündig! Für den fruchtigen Käsekuchen-Geschmack haben wir Enies Cheesecake mit Zitronencrème für euch! 

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