Zutaten fürPortionen

1 Zutaten für 1 Backblech:
1 FÜR DEN TEIG:
500 gMehl
1 TLSalz
25 gfrische Hefe
4 ELOlivenöl
1 TLZucker
350 glauwarme Milch
1 BELAG:
5 blaue Kartoffeln
400 gCrème Fraiche
1 Salz
1 Pfeffer
1 Kräutersalz
1 Frische Muskatnuss
1 Rosa Pfefferbeeren
1 Pesto (fertig)

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe, Olivenöl und Zucker mit der warmen Milch verrühren und zum Mehl geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig ca. 30 min an einem warmen Ort (z.B. bei 30 – 40°C im Ofen) abgedeckt gehen lassen.

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen. Kartoffeln waschen und mit dem Gemüseschäler in dünne Scheiben hobeln und anschließend auf dem Teig verteilen und mit Kräutersalz und Muskatnuss bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 25 – 30 min backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Pesto beträufeln und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Wir lieben Rezepte mit Kartoffeln wie zum Beispiel die herzhaften Kartoffel-Speck-Muffins oder das fluffige Kartoffelbrot mit Dip. Einfach ausprobieren und schlemmen!

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