Zutaten fürPortionen

2 Eier
200 ml Milch
¾ Tasse Zucker
1 Päckchen Hefe
80 g Butter
500 g Mehl
2 TL Mahlab
2 TL Kardamom
1 weiße Schokoglasur
1 braune Schokoglasur
1 Schälchen Rosenblüten
2 Eiweiß
150 g feiner Rohrzucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:
Alles Zutaten mischen und den Teig kneten.

Schritt 2:
Den Teig 2-3 Stunden hinstellen bis er aufgegangen ist und dann wieder kneten und in gleich große Teile formen. Die Teigstücke so anordnen, dass sie eine Blume ergeben.

Schritt 3:
Die Hefeblume 40 min bei ca. 180 Grad backen.

Schritt 5:
Die Rosenblätter mit dem Eiweiß bestreichen. Einen Teil des Rohrzuckers auf einem Backblech mit Backpapier ausstreuen. Die Rosenblätter darauf geben und mit dem Rest des Zuckers zudecken.

Schritt 4:
Die Hefeblume aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Die Rosenblätter bei niedriger Hitze (!) im Ofen trocknen lassen. Anschließend die Schokoglasur in einem Topf auf dem Herd schmelzen und die Hefeblume mit der weißen Glasur bestreichen. Die braune Glasur so darüberträufeln, dass es einen Streifeneffekt gibt. Die Rosenblätter nach circa einer Stunde aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und auf die Hefeblume geben.

Ihr habt noch nicht genug? Wie wäre es mit einer Pfirsichcremetorte oder einer Käsetorte!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronentartelettes

Diese kulinarische Reise nach Nizza müsst ihr probiert haben: Die frischen Zitronen-Tartelettes mit Baiser sind ein wahres Gedicht.

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Soufflé

Außen luftig und innen noch ein weicher Kern aus flüssiger Schokolade: Allein beim Gedanken an ein Schokosoufflé läuft wahrscheinlich jedem das Wasser im Mund zusammen. Zum Glück ist es mit unserem Soufflé-Rezept ganz einfach, den Schokoladen-Traum selbst zu machen. So könnt ihr das leckere Dessert zubereiten, wann immer ihr Lust habt.

Sweet & Easy - Enie backt

Pecannuss-Pinienkern-Braten

Ein Braten für Vegetarier? Gibt es nicht? Gibt's doch! Ein leckerer, deftiger Braten aus Nüssen! Nicht nur total gesund, sondern auch eine absolute Gaumenfreude!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen in Herzform

Feiner, lockerer Kuchenbiskuit aus frischen Eiern und edler Zartbitterschokoladen-Kuvertüre, veredelt durch aromatische Mandeln. Gebacken in der Form der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Groom's Cake

Enie backt den Lieblingskuchen von Prinz Williams: den Groom's Cake. Ein Schokoladen-Keks-Kuchen mit Feigen und Pistazien. Knusprig und lecker!