Zutaten fürPortionen

1 GUGELHUPF:
3 Eier
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 PrisenSalz
100 gMehl
100 gWeizenstärke
1 gehäufter TLBackpulver
1 GLASUR:
100 gweiße Schokolade
120 gSahne
1 FUER DIE ZUCKER-LÖFFEL:
250 gZucker
2 ½ ELWasser
1 Tropfenrote Gelfarbe
1 Goldpuder
1 Löffelform

Schritt 1:

Für die Zucker-Löffel Zucker, Wasser, Farbe und Puder schön aufkochen lassen, bis sich die letzten Zuckerkristalle vollständig gelöst haben und die Masse heiß in die Löffelförmchen gießen. Auskühlen lassen.

Guglhupf_Zutaten

Schritt 2:

Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Das Mehl mit der Weizenstärke und dem Backpulver sieben und anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Masse nun in die gefettete Form einfüllen und bei 160 Grad ca. 25 – 30 min backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann stürzen.

Schritt 3:

Für die Glasur die Sahne kurz erwärmen und die Schokolade einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend die Glasur über den ausgekühlten Kuchen gießen und relativ zügig die fest gewordenen Zuckerlöffel als Dekor in die Hügel der Gugelhupfform stecken.

Tipp: Mit einem Messer kleine Löcher in den Teig ritzen und dann die Löffel hinein stecken.

Für Guglhupf-Fans haben wir natürlich noch mehr: Enies leckerer Guglhupf mit Kirschsoße oder kleine aber feine Mini-Gugls!

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