Zutaten fürPortionen

340 gButter
240 gZuckerrübensirup
50 gKakaopulver
115 gdunkle Schokolade
1 TLVanilleextrakt (ersatzweise gemahlene Vanille)
100 gweiche, dicke getrocknete Feigen
50 gPistazien
450 gVollkornkekse

Groom's Cake - Bräutigamskuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Die Butter zusammen mit dem Zuckerrübensirup in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Kakaopulver, dunkle Schokolade und Vanille einrühren.

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Schritt 2:

So lange rühren, bis eine glatte und glänzende Mischung entstanden ist. Pistazien, in feine Scheiben geschnittene Feigen und zerkrümelte Kekse zugeben und gut unterrühren.

Schritt 3:

Boden und Ränder der Kuchenformen mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Die Mischung in die Form geben und gut in die Ecken drücken. Bei Zimmertemperatur gut abkühlen lassen, erst abdecken und in den Kühlschrank stellen. Es dauert etwa 2 Stunden, bis der Kuchen völlig fest geworden ist. Dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

Tipp:

1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade und 1 Tafel weiße Schokolade getrennt schmelzen. Den Kuchen komplett damit überziehen.

Beliebig verzieren. Sehr verlockend sieht es beispielsweise aus, wenn großzügig helle und dunkle Schokolade darüber geträufelt wird.

Den Groom's Cake luftdicht verschlossen aufbewahren.