Der Bräutigamskuchen

Groom's Cake

Heute präsentiert Enie den Lieblingskuchen von Prinz Williams: den Groom's Cake. Schon als kleiner Junge hatte Prinz William eine Schwäche für Süßes - ganz besonders dieser Schokoladen-Keks-Kuchen mit Feigen und Pistazien hat es ihm angetan. Noch immer ist dieser seine Nummer eins. Enie zeigt, wie einfach man die royale Köstlichkeit backen kann.

24.04.2017
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm):
340 g Butter
240 g Zuckerrübensirup
50 g Kakaopulver
115 g dunkle Schokolade
1 TL Vanilleextrakt (ersatzweise gemahlene Vanille)
100 g weiche, dicke getrocknete Feigen
50 g Pistazien
450 g Vollkornkekse

Schritt 1:

Die Butter zusammen mit dem Zuckerrübensirup in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Kakaopulver, dunkle Schokolade und Vanille einrühren.

zutaten_grooms_cake

Schritt 2:

So lange rühren, bis eine glatte und glänzende Mischung entstanden ist. Pistazien, in feine Scheiben geschnittene Feigen und zerkrümelte Kekse zugeben und gut unterrühren.

Schritt 3:

Boden und Ränder der Kuchenformen mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Die Mischung in die Form geben und gut in die Ecken drücken. Bei Zimmertemperatur gut abkühlen lassen, erst abdecken und in den Kühlschrank stellen. Es dauert etwa 2 Stunden, bis der Kuchen völlig fest geworden ist. Dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

Tipp:

1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade und 1 Tafel weiße Schokolade getrennt schmelzen. Den Kuchen komplett damit überziehen.

Beliebig verzieren. Sehr verlockend sieht es beispielsweise aus, wenn großzügig helle und dunkle Schokolade darüber geträufelt wird.

Luftdicht verschlossen aufbewahren. 

Wenn ihr noch mehr von der leckeren Kombination von Pistazien, Obst und Schokolade haben wollt, dann probiert mal den saftigen weißen Schokokuchen mit Pfirsichen und Pistazien ! Unglaublich lecker!