Urlaub im Glas
Ginger-Beer
Das senegalesiche Nationalgetränk Bissap ist ganz einfach aus Hibiskusblüten, Pfefferminzblättern, Orangenblütenwasser und Ginger herzustellen. Enie verrät uns ihren besonderen Rezept-Tipp zu dem Urlaubsgetränk!
Zutaten fürPortionen
2 | Tassen getrockneter Hibiskusblüten |
1 | PortionPfefferminzblätter |
2 ½ | Liter Wasser |
2 | Tassen Puderzucker oder mehr (je nach Geschmack) |
2 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Prise Muskatnuss |
2 | EL Orangenblütenwasser |
1 | Ginger Ale (Menge nach Belieben) |
1 | Rum (Menge nach Belieben) |
Schritt 1:
Zwei Tassen Hibiskusteeblüten aufkochen und 25 Minuten ziehen bzw. abkühlen lassen.
Schritt 2:
Pfefferminzblätter und zwei Tassen Puderzucker (je nach Geschmack auch mehr) hinzugeben. Anschließend zwei Esslöffel Vanillezucker (alternativ: Vanille-Extrakt), zwei Esslöffel Orangenblütenwasser und eine Prise Muskatnuss dazugeben.
Schritt 3:
Das ganze mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Danach je nach Geschmack den eisgekühlten Bissap mit Ginger Ale und Rum oder Ginger Ale und Gin mischen. Mixvorschlag: 4/6 Bissap, 1/6 Ginger Ale, 1/6 Rum oder Gin.
Unbedingt probieren: Zu diesem erfrischenden Urlaubsgetränk passen perfekt Enies Ensaimadas mit Sangria-Eis!