Urlaub im Glas

Ginger-Beer

Das senegalesiche Nationalgetränk Bissap ist ganz einfach aus Hibiskusblüten, Pfefferminzblättern, Orangenblütenwasser und Ginger herzustellen. Enie verrät uns ihren besonderen Rezept-Tipp zu dem Urlaubsgetränk!

24.09.2014
Zutaten für Portionen
2 Tassen getrockneter Hibiskusblüten
1 PortionPfefferminzblätter
2.5 Liter Wasser
2 Tassen Puderzucker oder mehr (je nach Geschmack)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Muskatnuss
2 EL Orangenblütenwasser
1 Ginger Ale (Menge nach Belieben)
1 Rum (Menge nach Belieben)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten


Schritt 1:
Zwei Tassen Hibiskusteeblüten aufkochen und 25 Minuten ziehen bzw. abkühlen lassen.

Schritt 2:
Pfefferminzblätter und zwei Tassen Puderzucker (je nach Geschmack auch mehr) hinzugeben. Anschließend zwei Esslöffel Vanillezucker (alternativ: Vanille-Extrakt), zwei Esslöffel Orangenblütenwasser und eine Prise Muskatnuss dazugeben.

Schritt 3:
Das ganze mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:
Danach je nach Geschmack den eisgekühlten Bissap mit Ginger Ale und Rum oder Ginger Ale und Gin mischen. Mixvorschlag: 4/6 Bissap, 1/6 Ginger Ale, 1/6 Rum oder Gin.

Unbedingt probieren: Zu diesem erfrischenden Urlaubsgetränk passen perfekt Enies  Ensaimadas mit Sangria-Eis !

"Sweet & Easy - Enie backt" kommt immer samstags 13.30 Uhr auf sixx!