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Urlaub im Glas

Ginger-Beer

© sixx

Das senegalesiche Nationalgetränk Bissap ist ganz einfach aus Hibiskusblüten, Pfefferminzblättern, Orangenblütenwasser und Ginger herzustellen. Enie verrät uns ihren besonderen Rezept-Tipp zu dem Urlaubsgetränk!

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2 Tassen

getrockneter Hibiskusblüten

1

PortionPfefferminzblätter

2,5 Liter

Wasser

2 Tassen

Puderzucker oder mehr (je nach Geschmack)

2 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Muskatnuss

2 EL

Orangenblütenwasser

1

Ginger Ale (Menge nach Belieben)

1

Rum (Menge nach Belieben)

  • Vorbereitungszeit 10 Min

Schritt 1:
Zwei Tassen Hibiskusteeblüten aufkochen und 25 Minuten ziehen bzw. abkühlen lassen.

Schritt 2:
Pfefferminzblätter und zwei Tassen Puderzucker (je nach Geschmack auch mehr) hinzugeben. Anschließend zwei Esslöffel Vanillezucker (alternativ: Vanille-Extrakt), zwei Esslöffel Orangenblütenwasser und eine Prise Muskatnuss dazugeben.

Schritt 3:
Das ganze mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:
Danach je nach Geschmack den eisgekühlten Bissap mit Ginger Ale und Rum oder Ginger Ale und Gin mischen. Mixvorschlag: 4/6 Bissap, 1/6 Ginger Ale, 1/6 Rum oder Gin.

Zur Videoanleitung: 

Unbedingt probieren: Zu diesem erfrischenden Urlaubsgetränk passen perfekt Enies Ensaimadas mit Sangria-Eis!


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