Zutaten fürPortionen

320 gWeizenmehl oder Dinkelmehl
1 /4 TLBackpulver
100 gZucker
1 Pck.Bourbon Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
200 gweiche Butter
60 ggemahlene Mandeln
1 PriseSalz
80 ggemahlene Pistazien
2 TLMilch

Schritt 1:

Mehl und Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig eine Nacht kühl stellen.

4776408-177_72

 

Schritt 2:

Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2,5 Millimeter dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
 

Schritt 3:

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca.10 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 

Schritt 4:

Den Fondant dünn ausrollen, ausstechen und mit einem kleinen Klecks Marmelade auf den Keks legen und leicht andrücken.
 

Schritt 5:

Den Pinsel in die Lebensmittelfarbe tauchen und auf den Stempel tragen, anschließend frei drauf losstempeln

4776408-771_44

Wenn ihr mehr weihnachtliche Rezepte ausprobieren wollt, versucht noch den Elisenkuchen oder den dänischen Supermost

Noch mehr leckere Rezepte: