Individuelle Weihnachtsplätzchen

Gestempelte Plätzchen

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Diese Plätzchen sehen nicht nur gut aus - beim backen kann man beliebige Formen nehmen und sie, wie man es selbst am liebsten mag dekorieren! Da macht das Backen für die Weihnachtszeit gleich noch mehr Spaß!

320 g

Weizenmehl oder Dinkelmehl

1/4 teaspoon

Backpulver

100 g

Zucker

1 Packung

Bourbon Vanillezucker

1

Ei (Größe M)

200 g

weiche Butter

60 g

gemahlene Mandeln

1 Prise

Salz

80 g

gemahlene Pistazien

2 TL

Milch

Schritt 1:

Mehl und Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig eine Nacht kühl stellen.

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Schritt 2:

Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2,5 Millimeter dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
 

Schritt 3:

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca.10 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 

Schritt 4:

Den Fondant dünn ausrollen, ausstechen und mit einem kleinen Klecks Marmelade auf den Keks legen und leicht andrücken.
 

Schritt 5:

Den Pinsel in die Lebensmittelfarbe tauchen und auf den Stempel tragen, anschließend frei drauf losstempeln

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Zur Videoanleitung geht's hier: 

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

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