- Bildquelle: Tamara Stab © Tamara Stab

Zutaten fürPortionen

1 Banane
1 ELZitronensaft, frisch
50 gkernige Haferflocken
1 TLZimt
15 gAhornsirup (1-2 EL)
20 gMandelmus
1 Schuss Pflanzendrink
50 gZartbitterschokolade, geschmolzen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Gebackene Banane: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Vorbereitung der Banane

Zuerst den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform dünn mit Öl bestreichen.
Anschließend eine Banane halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben in die Form legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2: Streusel zubereiten und backen

Die Haferflocken mit Zimt, Ahornsirup und Mandelmus mischen, sodass Streusel entstehen. Anschließend auf den Bananenhälften verteilen und im heißen Ofen rund 20 Minuten backen.

Schritt 3: Dekorieren und servieren 

Nach dem Backen die Bananen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Optional etwas Schokolade schmelzen und über die Banane träufeln. 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Gebäcke:

Weitere Rezepte von 'Sweet & Easy'- Onlinebäckerin Mara: