Zutaten fürPortionen

200 gweiße Schokolade, grob zerkleinert
200 gglatte Erdnussbutter
50 gkalte gesalzene Butter, gewürfelt
450 mlDoppelrahm (Alternativ Frischkäse)
1 Handvoll Zartbitterschokoladenraspeln, zum Servieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Erdnussbuttercreme: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Schokolade schmelzen

Zuerst die weiße Schokolade mit der Erdnussbutter, der Butter und 25 ml Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. So lange bis eine glatte Masse entsteht. 

Schritt 2: Creme aufschlagen

Die restliche Sahne zu weichen Spitzen aufschlagen, dann die Erdnussbuttermischung unterheben, bis sie dick und wellenförmig wird. 

Tipp: Alternativ kann statt der Sahne auch Frischkäse verwendet werden. 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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