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Sweet & Easy - Enie backt

Erdbeertörtchen mit Basilikumpesto

Süße Erdbeeren, fruchtige Crème aus Schmand und Erdbeeren und dazu ein herbes Pesto mit Honig und Mandeln!

Zutaten fürPortionen

0 Für die Erdbeersahne:
450 g Sahne
120 g Zucker
330 g Erdbeerpüree - 8 Schalen Erdbeeren
900 g Schmand
10 Blatt Gelatine
0 Für das Basilikumpesto:
50 g Mandelstifte
1 Bund Basilikum
2 EL Flüssiger Honig
4 EL Mandelöl
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
0 Für den Biskuitboden:
240 g Eiweiß
80 g Wasser, kühl
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
160 g Eigelb
160 g Mehl
160 g Weizenstärke
2 TL Backpulver
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Schritt 1:
Für den Biskuitboden Eiweiß mit dem Vanillezucker zu einem stabilen Eisschnee schlagen. Das Eigelb per Hand unterheben. Wasser, Zucker, Mehl, Backpulver und Weizenstäke dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:
Den Biskuit-Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Schritt 3:
Gelatine in kaltes Wasser einweichen.

Schritt 4:
Sahne und Zucker in der Küchenmaschine zusammen aufschlagen, nach und nach das Fruchtpüree zugeben. Anschießend den Schmand unter rühren.

Schritt 5:
Die Gelatine auf einem Wasserbad auflösen (vorher aus dem Wasser nehmen und etwas ausdrücken). Gelatine mit etwas kalter Sahne angleichen und in die Masse rühren. Die Masse anschließend nochmals mit einem Schaber durchmixen und in einen Dressierbeutel einfüllen.

Schritt 6:
Für das Basilikum-Pesto die Mandelstifte in einer Pfanne leicht rösten, sodass sie Goldbraun sind. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

Schritt 7:
Die Mandeln, das Basilikum und den Honig mit einem Stabmixer vermischen, eine Prise Salz zugeben (pürieren). Anschließend das Öl zugeben und untermixen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8:
Den Biskuit-Teig mit runden Förmchen (Durchmesser 7,5 cm) ausstechen. Den Rand der Förmchen mit Trennfolie auslegen und einen Biskuitboden ganz unten hineinlegen. Darauf nacheinander Erdbeersahne, Erdbeeren und wieder einen Biskuitboden auflegen. Restliche Sahne bis zum Rand der Folie auffüllen. Das ganze für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Dokoration:
Ausgarniert wird es mit einer frischen Erdbeere, die auf das ausgekühlte Törtchen aufgelegt wird, und noch mit kleinen Schoko Dekors verziert. Das Pesto wird dekorativ neben das Törtchen dressiert.

Wir lieben Erdbeeren! Ihr auch? Auf fem.com gibt es ein tolles Rezept zu Erdbeertörtchen aus der Tube!

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