Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Speed&Easy: Selbstgemachter Eierlikör

Der beste Eierlikör ist immer selbstgemacht! Enie zeigt, wie ihr den Oster-Klassiker mit 6 Zutaten einfach selbst macht.

Zutaten fürPortionen

6 ganz frische Eigelb (Größe S oder M)
1 Vanilleschote, davon das Mark
200 gPuderzucker
125 gSchlagsahne
175 mlMilch
150 mlSpirituose (z. B. Himbeergeist, Korn, Rum, Weinbrand oder Wodka)

Schritt 1:

Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis eine hellgelbe, dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 2:

Dann die Sahne, Milch und die Spirituose unterrühren. Eierlikör noch durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.

Schritt 3:

In saubere, vorher heiß ausgespülte Flaschen füllen und zuschrauben.

Tipp 1:

Wichtig ist, für den Eierlikör nur ganz frische Eigelb zu verwenden. Eier vor dem Aufschlagen einmal kurz in kochendes Wasser legen, das entfernt mögliche Salmonellen, die vorwiegend auf der Schale sitzen. Selbst gemachten Eierlikör binnen kurzer Zeit verzehren und stets im Kühlschrank lagern.

Tipp 2:

Sollte der Eierlikör zu dick geraten, einfach noch etwas Milch oder Spirituose einrühren.

Tipp 3:

Wer große Eier bzw. deren Eigelb für den Eierlikör verwenden möchten, verwendet am besten ein Eigelb weniger, also 5 Eigelb. Sonst kann der Eierlikör recht dickflüssig/puddingartig werden.

Übrige Eiweiße lassen sich zum Beispiel zu Baiser, Pavlovas oder Zimtsternen verarbeiten. Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" läufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Toastbrot-Quiches

Die handliche Variante für die Quiches von Enie werden mit ganz wenig Aufwand und ganz groß im Geschmack zubereitet! Damit beweist sie uns mal wieder, dass es nicht auf die Größe ankommt!

Sweet & Easy - Enie backt

Einfacher Marmorkuchen

Einfach und sehr lecker - der Marmorkuchen. Passend zu jeder Gelegenheit, auch für Zwischendurch. Der Kuchen bekannt köstlich durch sein Farbspiel aus Hell und Dunkel.

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteig-Tarte mit Aprikosen

Très bon! Aprikosentarte ist ein leckerer Kuchen aus Blätterteig mit fruchtig-leckeren Aprikosen, der ursprünglich aus Frankreich kommt. Das schnelle Rezept zum Backen zu Hause haben wir für euch! Wir wünschen allen Dessert-Liebhabern viel Spaß beim Nachbacken!

Sweet & Easy - Enie backt

Wacky Cake mit ganzen Äpfeln

Enie zeigt euch, wie man schnell und einfach einen Wacky Cake ohne Eier und Milch zaubert!

Sweet & Easy - Enie backt

Süßkartoffel-Muffins mit Mangostreifen

Mit unserem leckeren und einfachen Rezept wird aus Süßkartoffeln im Handumdrehen eine leckere Nascherei. Mit einer Prise Ingwer und einer köstlichenSchokoladencreme.