Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Speed&Easy: Selbstgemachter Eierlikör

Der beste Eierlikör ist immer selbstgemacht! Enie zeigt, wie ihr den Oster-Klassiker mit 6 Zutaten einfach selbst macht.

Zutaten fürPortionen

6 ganz frische Eigelb (Größe S oder M)
1 Vanilleschote, davon das Mark
200 gPuderzucker
125 gSchlagsahne
175 mlMilch
150 mlSpirituose (z. B. Himbeergeist, Korn, Rum, Weinbrand oder Wodka)

Schritt 1:

Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis eine hellgelbe, dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 2:

Dann die Sahne, Milch und die Spirituose unterrühren. Eierlikör noch durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.

Schritt 3:

In saubere, vorher heiß ausgespülte Flaschen füllen und zuschrauben.

Tipp 1:

Wichtig ist, für den Eierlikör nur ganz frische Eigelb zu verwenden. Eier vor dem Aufschlagen einmal kurz in kochendes Wasser legen, das entfernt mögliche Salmonellen, die vorwiegend auf der Schale sitzen. Selbst gemachten Eierlikör binnen kurzer Zeit verzehren und stets im Kühlschrank lagern.

Tipp 2:

Sollte der Eierlikör zu dick geraten, einfach noch etwas Milch oder Spirituose einrühren.

Tipp 3:

Wer große Eier bzw. deren Eigelb für den Eierlikör verwenden möchten, verwendet am besten ein Eigelb weniger, also 5 Eigelb. Sonst kann der Eierlikör recht dickflüssig/puddingartig werden.

Übrige Eiweiße lassen sich zum Beispiel zu Baiser, Pavlovas oder Zimtsternen verarbeiten. Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" läufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Birnen-Streuselkuchen

Heute ist Bürger Lars Dietrich zu Gast und zückt seine Geheimwaffe: Birnen-Streuselkuchen. Endlich will Enie den legendären Kuchen probieren.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladige Snowballs

Mit extra viel Schokolade und Zimt verfeinert kreiert ihr diese leckeren Schneebälle ganz einfach selbst. Die dürfen in keiner Plätzchendose fehlen!

Sweet & Easy - Enie backt

Speed & Easy: Eiswürfel mit Blüten

Ein richtiger WOW-Effekt für euren Sommerdrink: Essbare Blüten in den Eiswürfeln machen nicht nur optisch viel her.

Sweet & Easy - Enie backt

Baguette schnell und einfach

Lockerer Hefeteig und eine goldene Kruste. Baguette könnt ihr ganz einfach zu Hause backen. Wir sagen euch wie.

Sweet & Easy - Enie backt

Cake Pops auf Lutscher-Stielen

Die ideale Art der "Resteverwertung", aus luftigen Biskuitboden geformt, mit einer Extranote durch zarten Frischkäse geschmacklich abgerundet. Mit Kuchenglasur bunt bemalt.