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Zutaten fürPortionen

150 mlMilch
30 gfrische Hefe
375 gMehl
1 Ei
50 gButter
50 gZucker
100 gButter
1 PriseSalz
100 gZucker
1 PaeckchenVanillinzucker
3 Eier
1 kgMagerquark
25 gSpeisestärke
1 Bio-Zitrone (bzw. die abgeriebene Schale davon)
50 mlEierlikör
500 ggemischte Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
50 gButter
50 gZucker
4 Eier
350 gSchmand
1 PaeckchenVanille-Soßenpulver (zum Kochen)

Zubereitung:

Schritt 1:

Für den Hefeteig Milch erwärmen. Zerbröckelte Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, Butter, Zucker und Hefemilch in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:

Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Stärke und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Eierlikör und Beeren unterziehen. Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen.

Schritt 3:

Für den Vanilleguss Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand und Soßenpulver verrühren, unter die Fett-Eimasse rühren. Auf die Quarkmasse gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40-50 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker, Melisse und Beeren verzieren.

Wir lieben Beeren einfach. Ein Favorit von uns sind auch der Käsekuchen mit Sommerbeeren und die Haferflocken-Beeren-Schnitten.

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