Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Donauwelliger Käsekuchen

Enie vereint zwei Klassiker. Käsekuchen meets Donauwelle! Das Beste von beidem lässt eine Leckerei entstehen, der man einfach nicht widerstehen kann!

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Käsemasse:
100 g Butter
175 g brauner Zucker
1 kg Magerquark
5 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
1 Prise Salz
0 Für den Schoko-Rührteig:
200 g Butter
200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
6 Eier
425 g Zucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
0 Außerdem:
2 Gläser Kirschen (à 425 ml)
100 g dunkle Kuvertüre
1 Packung Schoko-Filigrane zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Schritt 1: 
Für die Käsemasse Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier, 1 Prise Salz, Quark und Puddingpulver unterrühren.

Schritt 2:
Für den Rührteig Butter und Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver untermischen. Crème fraîche unterrühren. Kirschen abtropfen lassen.

Schritt 3:
Teig in eine gefettete Fettpfanne füllen und glatt streichen. Quarkmasse darauf geben. Kirschen darauf verteilen, leicht in die Quarkmasse drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 4:
Kuvertüre schmelzen, in Wellen auf den Kuchen streichen. Mit Schoko-Filigranen verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde

Ihr könnt von Käsekuchen gar nicht genug kriegen? Probiert mal was Neues: Käsekuchen mit Himbeeren to go !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Pavlova mit Amarenakirschen

Mit diesem Rezept klettert ihr ganz schnell auf den Thron der Backhelden! Fluffige Baiserböden vereint mit einer leckeren schokoladigen Creme und Kirschen!

Sweet & Easy - Enie backt

Keks-Dip

Schluss mit trockenen Keksen: Mit diesem cremigen Keksdip schmecken eure Kekse NOCH besser!

Sweet & Easy - Enie backt

Würstchen im Schlafrock

Die Würstchen mumifizieren sich im Tarnmantel, nein, Teigmantel. Doch die Verkleidung fliegt schnell auf, denn so eine Köstlichkeit bleibt nicht lange unbemerkt! So lecker kann Halloween schmecken!

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Chilitarte

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtliche Schneeflöckchentorte

Diese zuckersüße Torte hat es in sich: Sie ist sahnig süß und ein echtes Geschmackserlebnis!