Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Käsemasse:
100 g Butter
175 g brauner Zucker
1 kg Magerquark
5 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
1 Prise Salz
0 Für den Schoko-Rührteig:
200 g Butter
200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
6 Eier
425 g Zucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
0 Außerdem:
2 Gläser Kirschen (à 425 ml)
100 g dunkle Kuvertüre
1 Packung Schoko-Filigrane zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Schritt 1: 
Für die Käsemasse Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier, 1 Prise Salz, Quark und Puddingpulver unterrühren.

Schritt 2:
Für den Rührteig Butter und Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver untermischen. Crème fraîche unterrühren. Kirschen abtropfen lassen.

Schritt 3:
Teig in eine gefettete Fettpfanne füllen und glatt streichen. Quarkmasse darauf geben. Kirschen darauf verteilen, leicht in die Quarkmasse drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 4:
Kuvertüre schmelzen, in Wellen auf den Kuchen streichen. Mit Schoko-Filigranen verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr könnt von Käsekuchen gar nicht genug kriegen? Probiert mal was Neues: Käsekuchen mit Himbeeren to go !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronentartelettes

Diese kulinarische Reise nach Nizza müsst ihr probiert haben: Die frischen Zitronen-Tartelettes mit Baiser sind ein wahres Gedicht.

Sweet & Easy - Enie backt

Enies Kirschpunsch

Sweet & Easy - Enie backt

Cake-Pops mit Mandeln

Auf der Suche nach dem perfekten Dessert? Cake-Pops sind kleine Kuchen am Stiel, die mit allerlei Verzierungen für Aufsehen sorgen. Das perfekte Topping für diese kunstvollen Lollis: gehackte Mandeln. Wie ihr das Trend-Gebäck zu Hause backen könnt, erfahrt ihr im Rezept.

Sweet & Easy - Enie backt

Eiswaffel Cupcakes

Dieses raffinierte Gebäck hat es in sich! Mal wieder eine Leckerei die uns vorgaukelt etwas zu sein, was sie nicht ist: Einfach Lieblingsteig einfüllen, backen und mit Lieblingstopping verzieren.

Sweet & Easy - Enie backt

Milchreis-Torte mit Himbeeren

Stephanie Emmert teilt mit uns ihr Rezept für eine süße Milchreis-Torte, die mit Himbeeren garniert ist.