Zutaten fürPortionen

0 Cupcakes-Zutaten:
250 g Zucker
150 g weiche Butter
250 g Quark
200 g Nuss-Nougat-Creme
5 Eier
300 g gemahlene Nüsse
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Muffins Backblech
36 weiße Papierförmchen
0 Zutaten Orangen Topping:
240 g Buchter
240 g Puderzucker
240 g Frischkäse
4 El Orangensaft
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung Cupcakes:

Schritt 1:
Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und zusammen mischen.

Schritt 2:
Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Den Quark und Nuss-Nougat-Creme nach und nach zu der Masse hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung vorsichtig unter die geschlagene Masse rühren.

Schritt 3:
Die Masse in die Backförmchen geben 

Zubereitung Topping:

Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Den Frischkäse nach und nach zugeben. Zum Schluss den Orangensaft und die Schale wieder nach und nach in die Masse geben. 
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Cupcakes spritzen

Kleiner Tipp: wer noch mehr Orangengeschmack möchte, gibt noch den Abrieb der vier Orangen mit dem Saft zur Masse dazu.

Hier gibt es noch mehr Rezept-Vorschläge für euren großen Tag: Wie wäre es mit einer Gold-Champagnertorte oder mit der Himbeereistorte mit Baiser!

Noch mehr leckere Rezepte: