Cupcakes-Rezept

Cupcake Hochzeitstorte

© SIXX

Das ist ein ganz besonderes Rezept dabei: Eine Hochzeitstorte aus Cupcakes! Das Highlight ist das besondere Topping.

Cupcake-Hochzeitstorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Cupcakes-Zutaten:

250 g

Zucker

150 g

weiche Butter

250 g

Quark

200 g

Nuss-Nougat-Creme

5

Eier

300 g

gemahlene Nüsse

200 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

1 Prise

Salz

1

Muffins Backblech

36

weiße Papierförmchen

Zutaten Orangen Topping:

240 g

Buchter

240 g

Puderzucker

240 g

Frischkäse

4 EL

Orangensaft

Schritt 1: Zutaten mischen

Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und zusammen mischen.

Schritt 2: Teig rühren

Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Den Quark und Nuss-Nougat-Creme nach und nach zu der Masse hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung vorsichtig unter die geschlagene Masse rühren.

Schritt 3: Teig in die Backform

Die Masse in die Backförmchen geben 

Zubereitung Cupcake-Hochzeitstorte-Topping:

Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Den Frischkäse nach und nach zugeben. Zum Schluss den Orangensaft und die Schale wieder nach und nach in die Masse geben. 
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Cupcakes spritzen

Kleiner Tipp: wer noch mehr Orangengeschmack möchte, gibt noch den Abrieb der vier Orangen mit dem Saft zur Masse dazu.

Hochzeitstorten

Die schönsten Hochzeitstorten!

Just Married! Hier findest du die schönsten und leckersten Hochzeitstorten für deine Hochzeit!

  • 26.04.2022
  • 08:01 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group