Das Rezept aus Enie backt

Crunchy Nuts

Alle Nussfans werden euch lieben, wenn ihr ihnen die unwiderstehlichen Nüsse schenkt. Der Polentamantel macht jede Nuss zu etwas Köstlichem - schön crunchy und lecker würzig! Ganz einfach und schnell geht es mit dem Rezept und der Videoanleitung!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Polentamantel:
2 Eier (Gr. M)
4 EL Maisgrieß (Polenta)
75 g Zucker
4  gehäufte EL Speisestärke
1 Prise Salz
0 Nüsse:
100 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne oder Macadamias)
0 Gewürze zum Welzen:
2 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver edelsüß
0.75 l Öl zum Frittieren
5 kleine Klarsicht- oder Papiertütchen
1 Geschenkband

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eier, Grieß, Stärke und Zucker verrühren. Mit Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel etwas abstreifen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Lecker crunchy Nüsse. Ob zum selber naschen oder zum Verschenken, sie sind un...
Vorsicht Suchtgefahr - Crunchy Nuts! © sixx

Schritt 2:
Nüsse in drei Teile teilen. Ein Drittel so belassen. Das zweite Drittel in Currypulver und das letzte Drittel in Paprikapulver wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Mit Geschenkband verschließen.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz schnall und einfach!

Habt ihr Lust auf noch mehr Nüsse? Probiert doch mal Enies Nusskekse!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!