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Crunchy Nuts

Crunchy Nuts

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© sixx

Alle Nussfans werden euch lieben, wenn ihr ihnen die unwiderstehlichen Nüsse schenkt. Der Polentamantel macht jede Nuss zu etwas Köstlichem - schön crunchy und lecker würzig! 

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Gewürze zum Welzen:

2 EL

Currypulver

2 EL

Paprikapulver edelsüß

0,75 Liter

Öl zum Frittieren

5

kleine Klarsicht- oder Papiertütchen

1

Geschenkband

Nüsse:

100 g

gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne oder Macadamias)

Für den Polentamantel:

2

Eier (Gr. M)

4 EL

Maisgrieß (Polenta)

75 g

Zucker

4 EL

gehäufte Speisestärke

1 Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Schritt 1:
Eier, Grieß, Stärke und Zucker verrühren. Mit Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel etwas abstreifen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Schritt 2:
Nüsse in drei Teile teilen. Ein Drittel so belassen. Das zweite Drittel in Currypulver und das letzte Drittel in Paprikapulver wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Mit Geschenkband verschließen.

Hier geht's zur Videoanleitung

Habt ihr Lust auf noch mehr Nüsse? Probiert doch mal Enies Nusskekse!

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