Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Cranberry-Clafoutis mit Minze

Enie backt einen Eierkuchen-Auflauf aus Crepe-Teig. Zum Grundteig gibt sie Vanille, Honig und Cranberrys hinzu und bedeckt ihn mit Honig und Minze.

Zutaten fürPortionen

500 gCranberries
130 gHonig
4 Eier
2 Vanilleschoten
0 Abrieb von 2 Zitronen
200 gMehl
300 mlMilch
0 Butter für die Form
0 Minzblätter zum Garnieren
0 Zimtzucker und Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1:

Die Eier mit 90 g Honig, dem Vanillemark, Zitronenabrieb, Mehl, Milch und 2 Prisen Salz zu einem Teig (wie einen Pfannkuchenteig) verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

zutaten_Cranberry-Clafoutis mit Minze

Schritt 2:

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern. Den Teig in die Form gießen und die Cranberries darauf verteilen, den restlichen Honig darüber verteilen.

Schritt 3:

Die Clafoutis im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen Zimtzucker aufstreuen und auskühlen lassen.

Die leicht ausgekühlten Clafoutis mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Am besten warm servieren. Schmeckt aber auch kalt.

Für die Auflauf-Fans unter euch haben wir noch ein leckeres Rezept, mit dem ihr garantiert immer punkten könnt. Eine Kombination aus Keksen, Äpfeln und Cranberries: Cookie-Crumble mit Äpfeln und Cranberries. Ein leckerer Keksauflauf, der schnell und einfach zu machen ist.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Peanutbutter Cheesecake

Sweet & Easy - Enie backt

Speed & Easy: Kurkuma-Elixier

Vier Kontinente vereint in einem Getränk: Kurkuma mit Banane, Mango, Orange und Ingwer!

Sweet & Easy - Enie backt

Quark-Öl-Häschen

Ostern steht vor der Tür! Enie zeigt, wie man goldbraune Osterhäschen backt und sie zur Festmahl-Attraktion schmückt.

Sweet & Easy - Enie backt

Rosenbiskuits mit Creme

Kleines, feines Rosenbiskuit aus Frankreich als süßes Kuchenbett. Selbstgemachte Vanillecreme aus bester Alpenmilch mit dem Mark der echten Vanilleschote.

Sweet & Easy - Enie backt

Bananen-Baiser-Kuchen

Wer Bananen mag wird um diesen Kuchen nicht herum kommen. Selbsgemachte Baisercreme mit Bananen und Schokoraspeln auf lockeren Teigbiskuit.