Carrot Cake aus "Das Gelbe vom Osterei"

Carrot Cake mit Sour Cream

Karottenkuchen ist eine feine Sache. Aber schmeckt das süße Gebäck auch in herzhafter Variante? Ganz klar: Ja! Hier gibt's das Rezept zum Carrot Cake mit Sour Cream aus "Das Gelbe vom Osterei". Alle anderen Rezepte zur Sendung findet ihr auch auf sixx.de.

23.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Carrot-Cake-Zutaten:
600 g Möhren
150 g Parmesan
4 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
100 ml Olivenöl
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 PrisePfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Prise Chilli-Pulver
1 Prise Curcuma
0 Für die Deko:
0.5 Bund Schnittlauch
200 g Sour Cream
1 Portion Fett für die Form
1 Portion Mehl für die Form

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Pfeffer, Paprika, Chilli-Pulver und Curcuma würzen. Möhren und Käse unterheben.

Schritt 2:
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt!

Schritt 3:
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!