Clip

Sweet & Easy - Enie backt

herzhafter Karottenkuchen

An Ostern darf auch ruhig mal etwas herzhaftes her. Der Carrot Cake von Enies Gast Betty Muschen wird mit Sour Cream und Schnittlauch!

Zutaten fürPortionen

0 Carrot-Cake-Zutaten:
600 g Möhren
150 g Parmesan
4 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
100 ml Olivenöl
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 PrisePfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Prise Chilli-Pulver
1 Prise Curcuma
0 Für die Deko:
½ Bund Schnittlauch
200 g Sour Cream
1 Portion Fett für die Form
1 Portion Mehl für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Pfeffer, Paprika, Chilli-Pulver und Curcuma würzen. Möhren und Käse unterheben.

Schritt 2:
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt!

Schritt 3:
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten.

Ihr wollt noch mehr? Dann probiert doch mal die Herzhafte Ostertorte oder den Apfelkuchen mit Walnüssen!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhafte Kräuterwaffeln mit Schafskäsecreme

Mhhh, diese herzhafte Kräuterwaffel ist der perfekte Snack für zwischendurch und wird euch bestimmt den ein oder anderen neidischen Blick bescheren!

Sweet & Easy - Enie backt

Espresso-Chocolate-Cheesecake

Der perfekte Nachtisch vereint Schokolade und Espresso in einem köstlichen Käsekuchen. Genial, hat sich auch Enie gedacht und zeigt mit Stacey Horn wie es geht!

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronen-Ingwer-Limo

Wir können den Sommer gar nicht mehr abwarten und bereiten uns mit Enie auf warme Zeiten vor. Sie zeigt uns ihre erfrischende Zitronen-Ingwer-Limo mit Minze und eiskalten Granatapfel-Kernen!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladencharlotte mit Crêpes

Auf einem knusprigen Boden aus selbstgemachten Crêpes und dekoriert mit vielen bunten Ostereiern wird dieser cremige Schokokuchen zum Liebling aller kleinen Osterhäschen.

Sweet & Easy - Enie backt

Biskuitrolle mit Mandarinen

Luftig, leicht-lockerer Biskuitteig in Kombination mit einer Frischkäsecreme mit fruchtig-süßen Mandarinenstückchen verfeinert. Ein Traum für alle Freunde der Biskuitrolle.