Zutaten fürPortionen

0 Carrot-Cake-Zutaten:
600 g Möhren
150 g Parmesan
4 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
100 ml Olivenöl
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 PrisePfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Prise Chilli-Pulver
1 Prise Curcuma
0 Für die Deko:
½ Bund Schnittlauch
200 g Sour Cream
1 Portion Fett für die Form
1 Portion Mehl für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Pfeffer, Paprika, Chilli-Pulver und Curcuma würzen. Möhren und Käse unterheben.

Schritt 2:
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt!

Schritt 3:
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten.

Ihr wollt noch mehr? Dann probiert doch mal die Herzhafte Ostertorte oder den Apfelkuchen mit Walnüssen!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Marmorkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

Schluss mit trockenem Marmorkuchen! Dank Sahne und Nuss-Nougat-Creme wird dieser Klassiker besonders saftig und lecker.

Sweet & Easy - Enie backt

Käsekuchen mit Zitronengeschmack

Die erfrischende Note der Zitrusfrucht macht diesen Kuchen zum optimalen Dessert für alle die es etwas flotter mögen. Natürlich verfeinert mit dem Aroma echter Vanille.

Sweet & Easy - Enie backt

Berliner mit Herz

Berliner, Krapfen oder wie man sie auch immer nennt. Zuckersüß schmecken sie immer!

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat. Das Rezept für die Mousse au Chocolat-Croissants gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Norwegische Zimtknoten

Der lockere Teig mit einer feinen Zimtnote macht den norwegischen Kanelknuter zum traditionell norwegischen Gebäck - und zu einem himmlischen Snack!