Gewickeltes Oliven-Salami-Brot

Brot gewickelt in Oliven und Salami

Köstlich würzig und perfekt zum Einpacken: Enies gewickeltes Oliven-Salami-Brot! Das ist ein Gaumenschmaus, der einfach überall schmeckt. Mit Hilfe der Videoanleitung geht es auch ganz einfach!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für die Füllung:
150 g Soft-Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g grüne Oliven ohne Stein
100 g Fenchelsalami in dünnen Scheiben
100 g geraspelter Gouda
0 Für den Quark-Öl-Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
250 g Magerquark
3 Eier
170 ml Olivenöl
3 EL Milch zum Bestreichen
1 Prise grobes Kräutersalz zum Bestreuen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:
Soft-Tomaten und Oliven in Würfel schneiden.

Schritt 2:
Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Quark, Eier und Olivenöl dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3:
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, 26 cm lang) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 22 cm). Oliven und Tomaten darauf verteilen. Salami darauf legen. Zum Schluss mit Käseraspeln bestreuen. Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Kastenform legen. Die Oberfläche mehrmals längs mit einem Messer einritzen. Mit Milch bepinseln und mit grobem Kräutersalz bestreuen.

Eine wahre Gaumenfreude und das überall, denn Enies gewickeltes Oliven-Salami...
Köstlich überall - so macht ihr euer Brot to go! © sixx

Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. Danach kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Warm oder kalt servieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Lust auf noch mehr Würziges? Probiert unbedingt mal die Bergkäsestangen von Enie!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!