Rote-Grütze-Biskuitrolle - nur das Beste für Mutti!
Biskuitrolle mit roter Grütze
Der Muttertag ist die perfekte Gelegenheit, endlich mal Danke zu sagen! Und da soll die Mami so richtig verwöhnt werden! Eine rote-Grütze-Biskuitrolle ist da genau das Richtige - liegt leicht im Magen und schmeckt super süß!
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten für den Biskuitteig: |
4 | Eier |
100 | g Zucker |
1 | Prise Salz |
50 | g gemahlene Mandeln |
1 | Päckchen Puddingpulver „Mandel“ (für ½ l Milch; zum Kochen) |
1 | TL Backpulver |
0 | Für die Füllung: |
6 | Blatt Gelatine |
1 | Päckchen Rote Grütze „Himbeergeschmack“ (für ½ l Flüssigkeit; zum Kochen) |
200 | g Zucker |
300 | ml Wasser |
500 | g tiefgefrorene gemischte Beeren |
2 | EL Puderzucker zum Bestäuben |
Schritt 1:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter die Eiermasse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren. Rest Wasser aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der Grütze auflösen. Beeren zugeben und untermischen. 10-15 Minuten beiseite stellen, bis die Grütze zu gelieren beginnt.
Schritt 3:
Grütze auf den Biskuit geben und verstreichen. Von der langen Seite aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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