Rote-Grütze-Biskuitrolle - nur das Beste für Mutti!

Biskuitrolle mit roter Grütze

Der Muttertag ist die perfekte Gelegenheit, endlich mal Danke zu sagen! Und da soll die Mami so richtig verwöhnt werden! Eine rote-Grütze-Biskuitrolle ist da genau das Richtige - liegt leicht im Magen und schmeckt super süß! Mithilfe der easy Videoanleitung könnt ihr die Rolle perfekt nachbacken.

23.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für den Biskuitteig:
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Puddingpulver „Mandel“ (für ½ l Milch; zum Kochen)
1 TL Backpulver
0 Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine
1 Päckchen Rote Grütze „Himbeergeschmack“ (für ½ l Flüssigkeit; zum Kochen)
200 g Zucker
300 ml Wasser
500 g tiefgefrorene gemischte Beeren
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter die Eiermasse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren. Rest Wasser aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der Grütze auflösen. Beeren zugeben und untermischen. 10-15 Minuten beiseite stellen, bis die Grütze zu gelieren beginnt.

Schritt 3:
Grütze auf den Biskuit geben und verstreichen. Von der langen Seite aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Mit der Videoanleitung oben könnt ihr es ganz einfach nachmachen!

Auch ein Highlight zum Muttertag: Die Mutti-Frutti-Torte !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!