Enie backt: Der Rezept-Tipp zu "Mamma Mia"

Bergkäsestangen

Ihr sucht eine leckere Knabberei für zwischendurch? Dann probiert die herzhaften Käsestangen aus Hefeteig und Bergkäse. Sie sind ein eine tolle Alternative zu den Rosenblütenstangen aus Enies Sendung "Mamma Mia". Hier gibt es unser Extra-Rezept zu den Bergkäsestangen!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
500 g Mehl
15 g Salz
1 TL Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
15 g frische Hefe
20 g Zucker
50 g Bergkäse

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für die Bergkäsestangen Mehl, Salz, Fenchelsamen und Olivenöl vermengen.

Schritt 2:
Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Die Zutaten ca. 5 Minuten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Schritt 3:
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

In ihrer Sendung Sweet & Easy - Enie backt, gibt Enie auch Tipps und Vors...
In ihrer Sendung Sweet & Easy - Enie backt, gibt Enie auch Tipps und Vorschläge für weitere Rezepte. © sixx

Schritt 4:
Bergkäse fein reiben. Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, jeweils in 15 gleich große Portionen teilen und zu gleichmäßigen Stangen formen. Herzhafte Stangen mit dem Bergkäse bestreuen.

Schritt 5:
Die Stangen auf dem Backblech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 6:
Die Stangen noch heiß mit einer Mischung (1:1) aus dem Eiweiß und der entsprechenden Menge Wasser einpinseln.

Ihr findet das Rezept zu den Käsestangen lecker? Dann probiert doch auch mal Enies blumige Alternative: Die Rosenblütenstangen !

Lust auf noch mehr leckere Rezepte? " Sweet & Easy - Enie backt " kommt jeden Samstag um 13:30 Uhr auf sixx!