- Bildquelle: Leonie Hinrichs sixx © Leonie Hinrichs sixx

Zutaten fürPortionen

0 TEIG:
150 gweiche Butter
180 gZucker
3 Eier
3 Bananen
110 mlButtermilch
350 gMehl
250 ggehackte Walnüsse
0 GUSS
1 Zitrone
150 gPuderzucker
1 Einige Essbare Blüten zum Verzieren

Bananenkuchen: Rezept und Zubereitung

Zubereitung des Bananenkuchens: 

  • Kastenform ca. 24/25 cm.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzufügen und weiter schlagen.
  • Bananen mit Buttermilch pürieren und auch zur Ei-Zucker-Butter-Mischung geben. 
  • Das Mehl sieben und mit Salz und Backpulver mischen. 
  • Dann auch zur Eiermischung geben und mit den Walnüssen in der Küchenmaschine zu einem sämigen Teig rühren
  • Kastenform buttern und Teig einfüllen
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min backen, mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Bananenkuchen auch in der Mitte durchgegart ist.
  • Für den Guss Saft von 1 Zitrone mit ca. 150 g Puderzucker verrühren und über den Kuchen geben

Zur Videoanleitung: