Zutaten fürPortionen

1 Für den Teig:
240 gMehl
1 TLBackpulver
1 ELKokosnussöl (alternativ Butter)
2 Eier(Größe M)
1 ½ TLVanilleextrakt
200 gpürierte Banane
60 ggriechischer Naturjoghurt
3 ELHonig
60 mlfettarme Milch
125 gfrische Himbeeren
70 gfrische Blaubeeren

Schritt 1:

Ofen auf 175 °C erhitzen.

zutaten_bananenbrot

Schritt 2:

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

Schritt 3:

In einer weiteren Schüssel die Butter oder das Kokusnussöl, Eier und Vanilleextrakt vermischen. Die pürierte Banane dazugeben, ebenso den Joghurt und den Honig und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 4:

Nun abwechselnd in 3 Schritten die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und erneut alles zu einer Masse verrühren.

Schritt 5:

Blaubeeren und Himbeeren unterheben.

Schritt 6:

Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform (Kastenform - 30 cm) geben und verteilen. Bei 175 °C ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen backen.

Schritt 7:

Brot für 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umstürzen.

Ihr habt Lust bekommen, euer eigenes Brot zu backen und dabei kreativ zu sein? Dann probiert mal das super-saftige Süßkartoffelbrot. Einfach anders, einfach lecker!

Noch mehr leckere Rezepte: