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Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren

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Heute dreht sich alles um Brot, das liebste Backgut der Deutschen. Und kein Brot ist so herrlich saftig, aromatisch-süß und ruck zuck gemacht wie das Bananenbrot. Enies Variante besticht besonders durch den griechischen Joghurt und den Honig. Das Highlight ist aber die Füllung mit Blau- und Himbeeren. Ein Brot zum Anbeißen!

Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren: Rezept und Zubereitung

1

Für den Teig:

240 g

Mehl

1 TL

Backpulver

½ teaspoon

Natron

½ teaspoon

Salz

1 EL

Kokosnussöl (alternativ Butter)

2Eier

(Größe M)

1,5 TL

Vanilleextrakt

200 g

pürierte Banane

60 g

griechischer Naturjoghurt

3 EL

Honig

60 ml

fettarme Milch

125 g

frische Himbeeren

70 g

frische Blaubeeren

Schritt 1:

Ofen auf 175 °C erhitzen.

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Schritt 2:

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

Schritt 3:

In einer weiteren Schüssel die Butter oder das Kokusnussöl, Eier und Vanilleextrakt vermischen. Die pürierte Banane dazugeben, ebenso den Joghurt und den Honig und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 4:

Nun abwechselnd in 3 Schritten die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und erneut alles zu einer Masse verrühren.

Schritt 5:

Blaubeeren und Himbeeren unterheben.

Schritt 6:

Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform (Kastenform - 30 cm) geben und verteilen. Bei 175 °C ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen backen.

Schritt 7:

Brot für 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umstürzen.

Hier geht's zur Videobearbeitung für das Bananenbrot mit Him- und Blaubeeren

Ein klassisches Rezept für Bananenbrot aus "Enie backt" gibt es hier.

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